巴士英雄联盟

德杯首日综述:BLG逆转TyLoo 剑魔登场SC爆冷逆袭Snake

  5月31日,2018《英雄联盟》德玛西亚杯珠海站,正式在横琴国际网球中心拉开战幕。在首轮的BO1对决中,东部三强队伍iG、RW与RNG纷纷取胜,EDG也是轻松击败LDL亚军SC。而Snake与BLG首轮失利后,与TyLoo、SC同入败者组,在此后继续捉对厮杀。

  胜者组:RW RNG IG EDG

  败者组:BLG TyLoo Snake SC

  RW 1:0 BLG Doinb男刀无情收割 RW成功进入胜者组

  本局比赛虽然BLG中野在前期对抗中占据上风,但却并未拿到实质性优势。在双方平稳渡过发育期后,Flawless蝎子在莫甘娜E技能的保护下,数次无解进场秒杀Road风女,让队伍在中期经济与视野上均是取得领先。最终Smlz双修EZ装备成型后伤害爆炸,配合Doinb男刀进场收割,使RW成功拿下开门红。

  RNG 1:0 TyLoo 中上2v4救主 RNG险胜LDL冠军

  本局比赛中RNG选出了一套大嘴+加里奥的体系,但TyLoo选出赵信+刀妹的中野组合,在比赛中期极好的限制了Able大嘴在团战中的发挥。比赛中期,RNG在抓死对方野辅后开打大龙,但赶来接团的TyLoo成功将龙抢下。不过在此后的推进中,Zz1tai慎与Xiaohu加里奥高地塔下二打四完成反打,帮助队伍稳下阵脚,最终重振旗鼓拿下胜利。

  iG 1:0 Snake IG一波团战杀死比赛 Snake痛失好局

  本局比赛中,Snake的上中野在前期打出了极为不错的效果,尤其是Flandre杰斯与SofM奥拉夫均是取得了不小的压制。但比赛中期,Rookie刀妹凭借灵性的游走于出色的发挥,成功帮助队伍稳住阵脚。关键团战中,Snake虽然先手开到JackeyLove女警但却未能完成秒杀,iG反打之下击杀三人且收获大龙,并在此后一波结束比赛。

  EDG 1:0 SC Scout佐伊秀翻全场 EDG轻取SC

  在选到带节奏能力极强的佐伊后,Scout与Haro赵信的配合在前期打出了巨大优势。且在双人路中,iBoy大嘴与Meiko璐璐对线同样打出压制。虽然SC打野巨魔两次帮助上单剑魔击杀Ray奥恩,但无奈其他路劣势太大,剑魔难以在单线扩大优势。最终全面领先的EDG不断赢下团战,最终拿下比赛。


德杯珠海站败者组首轮赛果

  5月31日,在2018德玛西亚杯珠海站的败者组首轮对抗中,BLG在先输一局的情况下完成让一追二,力克LDL冠军TyLoo。而另一支LDL队伍SC,则在BO3的对抗中爆冷击败Snake,成功晋级下一轮——SC也成为史上首支击败LPL战队的LDL队伍。

  BLG 2:1 TyLoo 决胜局AJ炼金救主 BLG让一追二赢得胜利

  首局比赛BLG轮换新人打野M1anhua出战,但他与队友的磨合明显有待提高。加上中路Athena选用了后期发力的吸血鬼,使队伍的中野对抗在前期完全落了下风。而另一边TyLoo则在GuYueXin巨魔良好节奏,中期完全压制对手。此后的比赛中,各路占优的TyLoo不断凭借分带牵扯持续扩大领先,最终先下一城。

  落后一分的BLG在本局换回了队伍近来的主力中野Chieftain与Mole,且收获了立竿见影的效果。虽然TyLoo率先四人包下得手,但随后BLG刀妹+蝎子的中野组合频频建功,在中期帮助队伍拿到巨大优势。最终,Mole发育良好的刀妹切入后排无人能挡,成功帮助队伍扳回一局。

  决胜局中,AmazingJ选出炼金对抗MaxPrower船长。虽然英雄属性处于弱势,但AJ凭借良好的意识支援收下一血与双buff后,反而在单线取得优势,更是一度完成单杀。此后的比赛中,凭借Road洛的闪电开团,BLG不断在正面战场打出优势。最终在Mole佐伊的压制力与Jinjiao卡莎的爆炸伤害下,BLG完成让一追二。

  Snake 1: 2 SC 997剑魔横行难挡 SC爆冷击败Snake

  首局比赛中,SofM卡蜜尔将全部gank重心放在上路,虽然两次击杀qingzui997船长,但在此后SC中野的支援却使Snake丢掉了建立的优势。起SC大嘴在卡尔玛的加持与塔姆的保护下强势难挡,帮助队伍打出了不小的领先。最终凭借双土龙的优势rush大龙得手后,SC持续推进拿下胜利。

  次回合SC在上路拿到强势英雄卡蜜尔后,成为了队伍前期的进攻中心,在中野的帮助下成功让qingzui997压制住了Flandre慎。但同时Snake在下路凭借SofM赵信的gank完成双杀,限制住了对方核心金克斯的发育。比赛中期,Snake佐伊与EZ的双Poke不断帮助队伍取得领先。最终在抓死SC两人后,Snake成功收获大龙顺势一波结束比赛。

  决胜局中,SC打野Fishball雷克塞极早的gank上路得手,帮助qingzui997剑魔建立了巨大优势,且在此后剑魔一度单杀Flandre招牌吸血鬼,成功将领先继续扩大。虽然比赛中期,Snake数次强抓边路针对剑魔,但SC的迅速支援,使对手并没能打出成效。最终剑魔参团后正面战场无人能挡,成功帮助SC逆袭击败Snake。

  德杯一直以来都是一个不缺乏黑马的舞台,本次SC逆袭Snake,足以令无数玩家们惊艳。他们能否在此后的比赛中更进一步,《英雄联盟》将与广大玩家共同关注。英雄,一起去超越!

余下全文