巴士英雄联盟

宝石配剑圣风靡 比尔森:我是美服最强宝石

  


图源:拳头游戏

  现在召唤师峡谷里无极剑圣配宝石骑士的套路正在风靡,这个新套路最初在国服流行起来,但现在也流行到了其他服务器。

  这个套路基本原理是这样的:宝石走中,然后剑圣是标准的打野位。但是中单宝石不是像普通中单一样吃兵的,而是将兵尽量囤起来,让剑圣有空过来吃掉。这样的拿到更多资源,可能还收获到几个人头的剑圣,能更早地达到巅峰期,而使得敌方英雄无力招架。

  这并不是我们第一次看到有关剑圣的脏套路,但这是“养打野”套路的最新版本,你可能见过凯尔走上囤兵养剑圣,借助凯尔大招,剑圣可以肆无忌惮地冲进人群疯狂输出。宝石的作用也相近,但比凯尔线上更安全些,有治疗和团控的他在线上1v1很难被击杀,而大招也可以和凯尔的大一样让剑圣短暂无敌。

  玩家们一直都在讨论这一套路并解释如何运用这一套路,而有些人觉得这一套路在青铜很无解,然后分析一些例子得出剑圣需要改动的结论。然而另一个在LOL界很有名的玩家认为是野怪重生时间的改动导致这一套路流行,而非英雄本身的关系。

  使用剑圣十分熟练的著名玩家Cowsep说:“如果野区野怪的重生时间变得如此长,那剑圣肯定会想去线上吃点兵。”

  “我不认为这只是剑圣的问题,要解决这个问题你需要考虑更深一层,而且就算我主玩剑圣,碰到这样的套路也是很烦。”

  除非未来有什么改动,目前这段时间其他玩家已经认清现实,直接ban掉了剑圣。

  

  前TL战队分析师MarkZ在推特上说:“我希望拳头在LCS开赛两到三周后再去削剑圣,很期待在职业赛场上看到这一套路。迫不及待想看比尔森的宝石了。”

  比尔森也回复说:“我是美服最强宝石。”

  LPL英文流解说Maxzzie也在推特上说:剑圣+凯尔/宝石很好应对,我自从搬到中国之后每局都是这样做的:

  BAN剑圣。

  然后你碰到了铁男打野+日女中单,哭了,现在这个套路太可怕了。

  职业赛场最近一次见到剑圣是MSF打野Maxlore使用的打野剑圣,KDA为8/5/3,但最终赛果为负。

余下全文